Em Xangai, na China a empresa de tecnologia de alimentos Eat Just irá abriu o Future Food Studio: um centro de inovação culinária totalmente baseado em vegetais. Eat Just, o criador do Just Egg (um substituto do ovo vegano), recrutou os melhores chefs de Xangai para dar aulas de culinária que usam seu produto. O Future Food Studio também lançou um miniprograma WeChat, que os consumidores podem usar para se inscrever em aulas (com algumas aulas gratuitas disponíveis).
Alternativas de produtos de origem animal estavam permeando a dieta dos consumidores muito antes da pandemia. Mas hoje, é claro, as pessoas estão priorizando sua saúde e higiene mais do que nunca. O que significa que o movimento pela redução da carne – que enfatiza a sustentabilidade, ingredientes naturais e não está exposto aos vírus encontrados na carne criada em criação industrial - apenas se intensificou. Daí as alternativas veganas sendo adotadas em todas as camadas do mercado; desde Harwood Arms, com estrela Michelin, em Londres, embrulhando seu ovo escocês em bacon vegan, até o mercado de massa KFC, estreando frango frito à base de vegetais na China. E a própria Eat Just informa que suas vendas de ovos veganos aumentaram 40% somente na China desde o início da pandemia.
Mas vamos diminuir o zoom por um momento. As percepções que podemos extrair do Future Food Studio vão além da simples adoção de vegan / carne alternativa. Além disso, se conecta a algo muito mais profundo: como a pandemia está levando os consumidores a aproveitar ‘esse tempo’ para se aprimorar, desenvolver hábitos melhores e marcar objetivos da lista de desejos. Alguns exemplos?
64% dos consumidores em todo o mundo agora estão fazendo esforços combinados para limitar o desperdício de alimentos e 47% estão aprendendo novas habilidades que incluem (entre 58% das pessoas pesquisadas em todo o mundo) testar novos métodos ou receitas culinárias – um comportamento do Future Food O Studio está entrando diretamente em contato com suas classes.
Fonte: Trendwatching
[/et_pb_text][/et_pb_column] [/et_pb_row] [/et_pb_section]
Sem comentários! Seja o primeiro.