Com tecnologia 100% brasileira, produtos de panificação podem durar até 30% mais na prateleira

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Tempo de Inovacao
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Panificação Fitilhadora-semiautoma

O desperdício de comida é um problema crônico no Brasil. Atualmente, segundo o IBGE, aproximadamente 30% dos alimentos produzidos são perdidos, o que equivale a 46 milhões de toneladas. Entre as áreas que mais sofrem com o desperdício está a panificação, já que muitas vezes a perda do produto ocorre ainda na prateleira. Para mitigar esse desperdício, soluções de tecnologia 100% nacional já fazem parte da rotina de produção de grandes panificadoras, garantindo até duas vezes mais durabilidade para o produto.

Uma das empresas brasileiras que se destaca por oferecer essa tecnologia é a Sigamaq, especializada em máquinas para panificação, no processo de pós-forno. A empresa desenvolveu soluções que realizam a embalagem automatizada de pães, bolos e similares. Além disso, o fechamento automatizado elimina a possibilidade de entrada de ar no pacote, proporcionando alta durabilidade ao produto.

“Com a tecnologia embarcada em nossas máquinas, como as seladoras e fitilhadoras, conseguimos ter dados precisos sobre a eficiência do fechamento das embalagens. Um estudo realizado com nossos clientes apontou que o shelf life, ou tempo de vida de prateleira, de um produto fechado automaticamente pode aumentar em até 30%, dependendo do tipo de pão”, diz o CEO da Sigamaq, Lucas Pottmayer.

O executivo explica que, diferentemente de pacotes fechados apenas com fitilho – o clássico arame, comum em pães e massas – a embalagem selada através da pressão e do calor proporciona um ambiente de zero contaminação, sem que haja a entrada de alguma bactéria durante o transporte. 

O mofo, aliás, é outra situação que pode ser solucionada com a tecnologia. Além do fechamento automatizado, a Sigamaq conta com um sistema de aplicação de antimofo, uma receita natural que protege o produto dentro da própria embalagem. “Assim, é como se o produto tivesse sido esterilizado para que, mesmo em uma embalagem selada, seja altamente protegido, mantendo características como maciez e crocância”, reforça Lucas.

Essa tecnologia é sentida na ponta da gôndola: produtos com embalagens seladas têm maior tempo de validade e podem ser consumidos com segurança, com uma menor quantidade de conservantes. Para o cliente final, é a garantia de que o pão passou por etapas de embalagem que levaram em consideração alto teor de cuidado para se evitar contaminação.

Sobre a Sigamaq

Indústria que desenvolve tecnologia 100% brasileira para o pós-forno da indústria de panificação, a Sigamaq é referência no setor e tem presença em todo o Brasil e na América Latina. Conta com um portfólio completo de máquinas que agilizam o processo fabril e atuam na segurança alimentar e preservação dos produtos: são fitilhadoras, fatiadoras, seladoras, untadeiras, embaladora automática e aplicador de antimofo, entre outros itens. A companhia atende grandes indústrias de panificação, como Pão de Açúcar, Santa Edwiges, Thabrulai e Bauducco.

Mais informações em: www.sigamaq.com.br

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